Nächster Fleischverkauf:


ab Herbst wieder!

 

Fleisch von eigenen Rindern

 

Von Herbst bis ins Frühjahr verkaufen wir Fleisch von unseren eigenen Rindern. Damit erreichen wir kurze Transportwege zum Schlachthof, Metzger und zum Kunden. 

Die Tiere sind Nachkommen von Milchkühen unseren Partnerbetriebs und werden bei uns aufgezogen und gefüttert. Es sind meist Fleckvieh-Fleischrassen-Kreuzungen, was ein schön marmoriertes Fleisch gibt.


Unsere Rinder haben im Laufstall Zugang zur Weide oder zum Laufhof.


Das Futter erzeugen wir zum größten Teil selbst. Die Futtermischung besteht hauptsächlich aus Grassilage, Maissilage, Getreide und Stroh. Zusätzlich bekommen sie Heu von unseren Streuobstwiesen.

 

Wir freuen uns über Ihre Bestellungen!

 

--------------------------------------------------

Ein 5 kg-Paket enthält:

▪︎ 2 Rostbraten

▪︎ 2 Steak

▪︎ 2 Siedfleisch

▪︎ 2 Braten 

▪︎ 2 Rouladen, 

▪︎ Gulasch, Suppenknochen. 



Alle Stücke sind eingeschweißt und können gleich verarbeitet oder eingefroren werden.

Preis: 16 €/kg

 

Hackfleisch kann zusätzlich in 500g-Beuteln bestellt werden.

Preis: 16 €/kg

 

Folgende Stücke können extra bestellt werden (jeweils in 0,5 kg oder 1 kg Stücken): 

▪︎ Leber

▪︎ Niere

▪︎ Herz

▪︎ Kutteln

▪︎ Tafelspitz 

▪︎ Filet

▪︎ Bäckle

▪︎ Gulasch

▪︎ Suppenknochen.

▪︎ Ochsenschwanz (ganz)

▪︎ Zunge (ganz)

 

Wie kann bestellt werden? 

Die Bestell- und Abholtermine der Fleischpakete werden im Milchhäusle ausgehängt und hier auf der Homepage bekannt gegeben (siehe unten). Im Verkaufshäusle steht eine kleine Milchkanne, in die die ausgelegten Bestellzettel abgeworfen werden können. Alternativ können Sie auch über das Kontaktformular bestellen.