Fleisch von eigenen Rindern

 

Von Herbst bis ins Frühjahr verkaufen wir seit einigen Jahren Fleisch von unseren eigenen Rindern. Damit erreichen wir kurze Transportwege zum Schlachthof, Metzger und zum Kunden. 

 

Die Tiere sind Nachkommen von unseren Milchkühen und werden bei uns geboren, aufgezogen und gefüttert. Es sind meist Fleckvieh-Fleischrassen-Kreuzungen, was die Qualität nochmals verbessert, und werden im Alter von knapp zwei Jahren geschlachtet.

Da wir nicht alle Nachkommen unserer Kühe als Milchkühe behalten können, weil es sonst immer mehr werden würden, vermarkten wir die Tiere selber. Wir überlegen gut, welche Nachkommen der Kühe später Milchkühe und welche Mastrinder werden. 

So müssen wir fast keine Kälber mehr verkaufen und können die Tiere bei uns aufziehen. Diese Kälber würden dann in anderen Betrieben großgezogen und gefüttert; nur kann leider nicht immer nachvollzogen werden, wohin ihr Weg geht.

 

Wir freuen uns über Ihre Bestellungen!

 

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Ein 5 kg-Paket enthält:

--> 2x Rostbraten, 2x Steak, 2x Siedfleisch, 2x Braten, 2x Rouladen, Gulasch und Suppenknochen. Alle Stücke sind eingeschweißt und können gleich verarbeitet oder eingefroren werden.

Preis: 16 €/kg

 

Hackfleisch kann zusätzlich in 500g-Beuteln bestellt werden.

Preis: 14 €/kg

 

Folgende Stücke können extra bestellt werden (jeweils in 0,5 kg oder 1 kg Stücken): 

--> Leber, Niere, Herz, Kutteln, Tafelspitz, Filet, Bäckle, Gulasch, Suppenknochen.


Ochsenschwanz (ganz), Zunge (ganz)

 

Wie kann bestellt werden? 

Die Bestell- und Abholtermine der Fleischpakete werden im Milchhäusle ausgehängt und hier auf der Homepage bekannt gegeben (siehe unten). Im Milchhäusle steht eine kleine Milchkanne, in die die ausgelegten Bestellzettel abgeworfen werden können. Alternativ können Sie auch über das Kontaktformular bestellen.

 


Am Samstag, 27.04.2024 findet von 10- 12 Uhr wieder der Fleischverkauf statt.


》》 Dieses Mal ohne Vorbestellung! Es wird nur Rostbraten, Steak, Rouladen, Innereien und Hackfleisch zur freien Verfügung geben. 

Den Rest benötigen wir für unser Hoffest am 1. Mai 2024!